?

Pasaplatos

окно между кухней и смертью

Name:
Лу Спиро
Birthdate:
4 July
External Services:
  • lu_spiro@livejournal.com


Привет, Существо! Ты забрёл в Журнал «PASAPLATOS»

Я думаю, что мне стоит рассказать тебе краткое содержание предыдущих серий зачем и как тут всё.

Есть такая штука, я видел в некоторых домах – из кухни в гостиную прорублено окошко. Ну там, еду передавать/грязные тарелки забирать. Ещё через него можно общаться с теми, кто не в кухне. Это как коммуникейшн тьюб, только окно. «Кухня» - это процесс. Готовить можно что угодно – варить кофе для друга, выпиливать лобзиком деревянный кукольный нужник, рисовать белым по черному, кричать в форточку стихи, фотографировать смешные тени. И передавать в комнату. В «комнате» с этим может случиться всякое, в том числе и смерть. Не как конец, а как пока неизвестное продолжение.

Поэтому «pasaplatos» (так на испанском такая штука называется) это окно между кухней и смертью.

Процессы на кухне всякие разные:

пластилиновый Город - это истории про пластилиновых человечков.

картинки с окраины - истории в рисунках.

фотоклипы - это как клипы, только в фотографиях. В основном на стихи. Начиналось это дело, когда у меня не было всяких гаджетов для монтажа, а поделиться с друзьями хотелось. Ну и вот.

говорит и показывает - это много букв и мало картинок. Тэг для друзей, потому что это как разговор ночью на кухне. За парой пачек сигарет и литрами кофе.

приподнимая противогаз - совсем личное и норное. Тут я без противогаза. Совсем.

ЖЗВ – жизнь замечательных вещей - рассказы и картинки про вещи и штуки. В том числе рубрика «сделай сам».

ЖЗС – жизнь замечательных существ - рассказы и картинки про существ. Чаще конечно человеческих. Но не всегда.

прогУЛки - Лу больше всего на свете любит бродить. Тут про это. Путешествия далекие и близкие. С картинками.

сЛУчаи - то, что хочется рассказать прямо щас. Чаще одни буквы.

А продолжение неизвестно. Как-то так.

P.S.

А гамак-то - бренный! (с) Снифф.

Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы - семена. (с) мексиканская пословица
christiane cegavske, retablos, Андрей Тарковский, Бродский, Веня Дркин, Габриэль Гарсия Маркес, Горан Петрович, Город, Дом на курих ногах, Мариенгоф, Марк Шагал, НИИЧАВО, Нити мира, Республика Ужупис, Снусмумрик, Стругацкие, Таро, Черубина де Габриак, Ян Шванкмайер, автономность, аллюзии, бесполезная хуйня, блокноты, бродить, бродячие сюжеты, бумажные письма, в клеточку, валькирия едет с работы, вещи в себе, вещи с историей, видеть сны, внутренняя археология, внутренняя война, волшебные существа, впадать в старость, всякая всячина, выдры, гелевая ручка, город в 4 утра, городские легенды, граница мира, гулять с чужими собаками, делать руками, детские книжки, диафильмы на простыне, дикое, дневники, друзья в масштабе 1/6, ересь с хлебом, жизнь игрушек, запах травы, записные книжки, зарисовки, звери и птицы, знаки, ибо Эбо, изнанка мира, иллюстрации, истории, когнитивный диссонанс, комиксы, куклы, кукольные домики, курить трубку, лавочка под мостом, лепить из пластилина, лица между строк, ловец снов, магический реализм, малые народы, марионетки, метафизика, метро, механизмы, мир на кукольной полке, мне бы конуру, молчать, московские пруды, музыка города, мультфильмы, муми-тролли, наивное искусство, небылицы, нежно любимый Красногорск, нелинейная проза, немое кино, неспать до утра, нешаблонное мышление, ништяки, новые существа слов, норы, норы и рельсы, ностальгия, оранжевый, отпускается без рецепта, отрывки, партизанские войны, пешком, письма, пластилин, по трамвайным рельсам, поделки, поезда и электрички, потому что гладиолус, придорожные кафе, приходить раньше, простые вещи, прыгуны, раскаленный июль, рисовать, рисовать на стенах, рукописные книги, самодельные книжки, свободные профсоюзы, сербы, сигарета за ухом, сказки, словоблудие, случайности, слушать тишину, смотреть и слушать, сны, спать и видеть сны, спать не раздеваясь, старые вещи, старые дворики, стихи, стихосфера Земли, сублимация, текстура города, тишина, трафареты, фольклор, цыгане, цыганский чай, человек играющий, чешская анимация, читать вслух, чужие квартиры, широкие подоконники, штуки, щемящее чувство, языковое пространство времени

Statistics